Золотистый стафилококк и аденоиды

Аденоиды

Золотистый стафилококк и аденоиды

24-06-2015

Аденоиды – разросшаяся глоточная миндалина состоящая из лимфоидной ткани, находящаяся в носоглотке, а точнее в её своде. Назначение этой носоглоточной миндалины – защита детского организма (3 – 7 лет) от попадания в него вирусов гриппа, золотистого стафилококка, грибка рода “кандида”, скарлатины, дифтерии, ОРЗ, кори, коклюша и прочей заразы.

При этом слизистая носа и носоглотки воспаляется стимулируя выработку большого количества антибактериальной слизи (соплей). Эту слизь (сопли) с прилипшими к ней вирусами необходимо постоянно удалять, высмаркивать, очищая носоглотку.

Если в начале заболевания усилить выделение соплей, например маме вместе с ребёнком подышать над парной картошкой, тем самым разжижая сопли и ускоряя их истечение из организма ребёнка вместе с патогенной микрофлорой, то быстрее наступает выздоровление вашего чада.

Маленькому ребёнку трудно научиться правильно сморкаться, в этом большую роль играют его родители. Пока ребёнок не научился это делать самостоятельно, необходимо в нос закапывать по 1 капле свежевыдавленного сока “Каланхоэ”, который провоцирует безудержное чихание малыша в течении 30-60 секунд. При этом сопли удаляются очень интенсивно.

Но в место этого, чтобы “упростить” жизнь себе и ребёнку, в нос капаются различные эфидрин содержащие капли (нафтизин и пр.), которые способствуют сужению кровеносных и лимфатических сосудов носа и насморк прекращается.

А вирусы патогенной микрофлоры остаются в носоглотке, откуда и возникает наступление на здоровье человека. Именно в этот период 99 % будущих хронических заболеваний и начинают свой путь в организме пока ещё маленького ребёнка.

Первая в этом оборонительном ряду поражается носоглоточная миндалина. В её складках скапливается большое количество патогенной бактериальной микрофлоры, вызывая хроническое её воспаление и рост аденоидов (лимфоидной ткани).

А это приводит к нарушениям кровообращения в области черепа, нарушения дыхания носом, храпу, недержание мочи ребёнком по ночам, нарушением слуха, голоса, возникновению гайморита, неприятного запаха изо рта и др.

Аденоиды – симптомы и течение

Если у ребёнка нос часто заложен и выделяются сопли, ребёнок вялый, апатичный, быстро утомляемый, то это скорее всего хроническая кислородная недостаточность, сопрвождающаяся храпом во сне и приоткрытым ртом, из за трудностей с носовым дыханием. На следующем этапе заболевания возможны нарушения в произношении букв и гнусавость при разговоре.

В дальнейшем разрастание аденоидов приводит к закрытию ими слуховых труб с последующими осложнениями в виде острых и хронических отитов, значительному снижению слуха.

Затруднённое носовое дыхание приводит ребёнка к необходимости больше дышать ртом, а это в свою очередь тянет за собой различные аномалии развития грудной клетки, таких как “куриная грудь” и др.

Возникает изменение формы лица – челюсть становится клиновидной. Возможны запоры, поносы, рвоты, резкое похудение и малокровие.

Лечение аденоидов традиционными медицинскими методами

При аденоидных разрастаниях первой и второй степени зачастую используют колларгол в растворе. Третья стадия подлежит хирургии. Хирурги говорят, что операция по удалению аденоидов скоротечна и малоболезненна, и проводить её можно в условиях амбулатории. Прогноз благоприятный.

Хирурги говорят о том, что боль при удаление аденоидов незначительна. Это не правда. Сейчас, когда я заканчиваю писать эту статью, идёт 2016 год 23 июля, и мне 63 года.

А операцию по удалению гланд и аденоидов мне делали в 7 лет. Но до сих пор я с ужасом вспоминаю, как дважды мне отрывали отростки двух аденоидов, и эту дикую резкую боль в носоглотке.

Правда это было не долго, но шок от боли остался на всю жизнь.

Что касается данного заболевания, то мы можем предложить очень эффективные препараты для лечения аденоидов и профилактики их возникновения:

ОСНОВНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ:

  1. Полипан
  2. Тонзилан
  3. Оэрзин
  4. Орисепан – Если ребёнок маленький и не может полоскать горло, то нужно капать на гланды по 1 капле на каждую 2 раза в день. Разведя предварительно 1/1 с водой. (набрать в пипетку вначале воду, а затем Орисепан.

Этих препаратов вполне достаточно, чтобы полностью вылечить любые полипы и аденоиды без операции! Полипы высыхают и отваливаются, а аденойды рассасываются.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ в зависимости от симптоматики заболевания:

Рекомендуемые дозы потребления препаратов народной медицины для детей разных возрастов:

    • Дети от 1 до 2 лет – по 1 капле
    • Дети от 2 до 4 лет – по 2 капли
    • Дети от 4 до 6 лет – по 3 капли
    • Дети от 6 до 7 лет – по 4 капли
    • Дети свыше 7 лет – по 5 капель, как и взрослым

Уважаемые читатели! Полипы и аденоиды у детей лечатся очень хорошо нашими препаратами. Курс лечения длится до 2-3 месяцев. До (или после) лечения мы рекомендуем проверить у ребенка наличие вирусов, грибков, бактерий и гельминтов!

Да вы, уважаемые читатели знаете, как только ребёнок попадает в коллектив детских садов или школ, он начинает болеть несколько лет подряд. И всему виной являются разные патогенные микроорганизмы (вирусы, грибки, бактерии и гельминты), которым болен “социум”, окружающий нас.

Одним из таких разновидностей вирусов является “золотистый стафилококк” и его многочисленные родственники. Конечно антибиотиками лучше не пользоваться, также как и гормональными препаратами. Они не помогут.

У нас есть для этого такие фитобальзамы народной медицины – “Эризипелан” и “Кровоочистительный эликсир”. Поэтому, если мазок из горла даёт положительную реакцию на стафилококки, то необходимо добавить два этих фитопрепарата.

Кроме того, для профилактики гриппа, как взрослым, так и детям, мы рекомендуем бальзам “Имод” и концентрат соевого протеина “Целебный боб” (органическое белковое питание из проросших зёрен сои).

И Вы также знаете, что иногда гнойная ангина бывает спровоцирована грибком “кандида” и гельминтами. В этих случаях мы используем препарат “Эндомикан”, а для полоскания рта – фитоконцентрат “Вероник”. При гельминтах необходимо добавить фитопрепарат “Гельминтан”.

Хорошо повышает иммунную систему бальзам “Долго жить” (Лонгус Виво).

Схема приема препаратов для лечения аденоидов

За 30 мин. до принятия пищи три раза в день и четвёртый раз на ночь принимать по 5 капель (в зависимости от возраста ребёнка) такие препараты: Полипан, Оэрзин, Тонзилан – в одну чашку на 30 мл чистой, негазированной воды. И выпить.

Кроме этого:

    • Полипан (тризуб) – развести 1:1 с водой и по 1 капле капать в нос 2 раза в день.
    • Тонзилан – капать внутрь на корень языка 2 раза в день после еды по 1 капле.
    • Орисепан – раствор 1/2 чайной ложки на 100 мл воды – полоскать горло и прилаживать в виде аппликаций на больное место.
    • Ринофит – закапывать в нос при насморке.

Если у ребёнка выявлен “золотистый стафилококк” и Вы захотите поднять ему иммунитет, то необходимо будет добавить такие препараты – Имод, Эризипелан, Кровоочистительный эликсир, а также Целебный боб, который необходимо принимать минимум по 1-й чайной ложке дважды в день – утром и вечером (перед сном).

Очистка лимфосистемы после лечения аденоидов

Но, кроме лечения, необходимо каждому ребёнку, так и взрослому, обязательно очистить лимфосистему. Можно просто подышать над картошкой или луком (см. статью о насморке ниже).

Почему так важно заботиться о лимфатической системе? При нарушении функций лимфатической системы до 83 % вредных веществ скапливается в межклеточном пространстве и в результате формируется загрязнение лимфатического русла – лимфотоксикоз. При этом повышается нагрузка на все органы выведения и детоксикации: печень, кишечник, почки. Получается, что чистота внутренней среды нашего организма напрямую взаимосвязана с сетью лимфатических сосудов.

Для очистки лимфосистемы мы рекомендуем в течении 2-3 месяцев пропить такой препарат народной медицины:

Еще одним хорошим способом очистки лимфатической системы является напиток из сухих цветков красного клевера. Как его приготовить, мы рассказываем в нашем видео. Напиток рекомендуем принимать в течении месяца. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза в год.

Если Вам нужна бесплатная индивидуальная консультация, можите написать нам письмо. Для этого кликните здесь.

Если постоянно болеет Ваш ребёнок, то нужно искать причину этого. Например плесень в ванной комнате или туалете. Это нужно устранять. А от этого у ребёнка постоянные сопли. Вроде бы простая болезнь? Купил капли в аптеке, закапал ребенку и насморк пропал на время, можно поспать. А на утро опять сопли! В чём причина?

Капли на основе эфедрина сужают кровеносные и лимфатические сосуды носоглотки. Прекращается выделение защитной слизи (соплей), которые предназначены стоять стеной на страже входа в наш организм, и сдерживать от попадания в него вирусов и бактерий.

И с помощью этой слизи (соплей) выводить из организма (из носа) всю патогенную микрофлору попадающую туда воздушно-капельным путем.

Сопли это не наказание, а это спасение от будущих болезней: астмы, воспаления лёгких, гнойников по всему телу, стафилококковых и стрептококковых инфекций и т.п.

Главный девиз медицины – “Не навреди!” Поэтому сопли (бактерицидная лимфоидная слизь, дезинфицирующая дыхательные каналы носоглотки) нужно приветствовать и постараться увеличить их выделение. И постараться их разжижить.

Как это сделать? Есть два самых простых способа: подышать над кострюлькой с парной картошкой, накрывшись одеялом, а также мелко нарезать репчатый лук и затем, накрывшись так же одеялом, подышать над ним.

Эти процедуры необходимо повторять несколько раз в день, до полного выздоровления!

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите заказать обратный звонок, заполните форму.

Источник: https://www.treatment-online.com.ua/otorinolaringologiya/adenoidy

Стрептококковый аденоидит: причины, отличительные особенности, лечение

Золотистый стафилококк и аденоиды

Если у ребенка диагностировано заболевание – аденоидит (гиперплазия аденоидов в носу, на небных гландах), и у него появляются патологические проявления, такие как: гнойные выделения из носа, горла, гнойные высыпания по коже тела, это – первые признаки стрептококкового (либо стафилококкового) аденоидита. Чаще всего, скарлатина, фолликулярная ангина (с белыми пробками на гландах), фарингит, тонзиллит и масса других гнойных абсцессов, также возникают по той же первопричинной этиологии, – стрептококковая инфекция.

Почему мирная, в принципе, бактерия «стрептококк», которая постоянно находится в организме от рождения и входит в нормальном статусе в физиологический цикл человека, вдруг приобретает злостные формы? По какой причине появляется стрептококковый аденоидит, какие его отличительные особенности и, какое лечение применяют к подобному виду аденоидной вегетации?

Знакомая и незнакомая аденоидная вегетация: состав микрофлоры в больных миндалинах

Аденоиды, появившиеся в носу детей, а также на небной дужке глоточных гланд, не что иное, как массовое поражение (инвазия, интоксикация) вирусно-бактериальной инфекцией носоглоточных желез (миндалин). Проще говоря – носоглоточный аденоидит.

Это болезнь, вызванная скоплением в эпидермисе («теле») горловых гланд либо носовых миндалин патогенной микрофлоры.

Иные термины этой болезни, которыми пользуются в профессиональной медицине, – аденоидная вегетация, аденоидный патогенез, аденоидная гиперплазия.

Воспаленные аденоидной гиперплазией носоглоточные железы, то есть, аденоиды в носу детей, на глоточных миндалинах (гландах) – постоянно редуцирующийся патологический очаг.

В нем находится болезнетворная масса (патогенная микрофлора), состоящая из различных видов, типов штаммов возбудителей опасных для человека заболеваний. Категория палочек: кишечных туберкулезных, синегнойных.

Всевозможные анаэробные дрожжевидные микоплазмы (грибки), вирусы – герпес и ВПЧ (папилломы человека).

Помимо, названных, действительно, болезнетворных агентов в миндальных паренхимах обязательно находятся представители микробиологической категории – бактерии «кокк».

Это – менингококки, стафилококки, стрептококки, пневмококки.

Свое название эти кругло видные, шарообразные живые цепочки бактерий, получили от греческого слова «kokkos» (зерно), с прибавкой первой части слова, которая определяет основной внешний вид бактерии. Например:

  • «strepto» – полоска, лента;
  • «stafilo» – гроздь;
  • «mining» – округлая россыпь;
  • «pnevmo» – ланцетовидный.

Важный акцент!Сами по себе, «кокк» бактерии не вредны. Они входят в естественную микрофлору организма человека. Участвуют в биохимических процессах ферментации, метаболизма, обмена веществ.

Но, в случаях резкого ослабления иммунной системы, дополнительного (массированного) проникновения стрептококков в организм извне, данная микробиологическая форма бактерий приобретает патогенный статус.

На генно-молекулярном уровне происходит гиперплазия ДНК клеток бактерии, они становятся:

  • Патогенными;
  • Редуцирующие токсины;
  • Прикрепляются и инвазируют болезнетворным воздействием определенные органы (гайморит – гайморовы пазухи, менингит – слизистые мозговые оболочки, паренхимы бронхов и легких – бронхит, плеврит, пневмония).

По причине тяжелой, запущенной аденоидной интоксикации (на базе этих «кокков») в детском организме возникают болезни мозга, сердца, дыхательных путей, органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Поражается кровеносная и лимфатическая система, скелетно-двигательный аппарат, органы зрения и слуха.

Вид стрептококкового аденоидита, симптоматика проявления патогенеза

Гнойный экссудат из носовых проходов, с поражением околоносового кожного эпидермиса

На снимках представлены самые распространенные формации аденоидопатеза носоглотки, причина у которых едина – инфицирование стрептококками. Произошло такое видоизменение из-за чрезмерного содержания стрептококкового базиса в этих органических локациях. У детей инвазирование манифестируется следующей клинической соматикой, проявлениями:

I.            Головные боли. Дети жалуются на возникающие сильные «прострелы» в висках, затылке. Часто наблюдается внезапное головокружение, иногда с тошнотой. Ребенку боль «давит» на глаза. Болевой рефлюкс может, как внезапно возникать, так и исчезать.

Статьи по теме  Кашель при аденоидах у детей

II.            Повышается температура. Наряду с ней отмечается озноб, лихорадка, «зябкость». Особенно температурный скачок фиксируется к вечеру (свыше 38).

III.            Параллельно отмечаются кишечные расстройства – дискинезия (понос, диарея). Беспокоит вздутие живота, болевые симптомы в области печени (правого подреберья), в желудке и под ним (поджелудочная железа).

IV.            Обильные выделения слизистой секреции из носа (горла), со специфическим запахом, зеленоватые по цвету, пато характеристика – гнойная.

На фоне общего аденоидита (воспаленные аденоиды в носу, в горле) стрептококковая интервенция намного, в сотни раз утяжеляет состояние ребенка. Почему стрептококки стали превалировать в эпикризе, что их подтолкнуло к болезнетворному перевоплощению? Ответ в следующем разделе.

Объекты злостного пополнения стрептококкового аденоидита

Стрептококки присутствуют и прекрасно чувствуют себя везде: в лужах, на грязных руках, в детской песочнице, в несвежих продуктах. Особенно вольготно размножаются, считая идеальной сферой – кровеносный агар (засохшие кровяные следы на белье, использованные шприцы, мясные изделия с кровью).

Взрослое окружение, на 80% из 100 является носителями стрептококковой инфекции в вялотекущем виде. Потому как, не следят за личной гигиеной, любят колбасы из крови (свиные, говяжьи).

Не говоря о том, что наркоманы разбрасывают шприцы в подъездах, на улице (детских площадках, сквериках) где играют дети.

При болезненных признаках (насморк, затрудненное глотание, покраснение в горле, температура) прибегают к лекарственным средствам, которые называются «что есть под рукой». «Анальгин», «Аспирин», «Пирамидон», легкое полоскание горла. Как будто бы прошло.

А, стрептококк – затаился. Бактерия обязательно перейдет на ребенка, у которого ослабленный иммунитет аденоидами. Пополнит и переполнит базис болезненной микрофлоры. Соответственно и логично у ребенка последует определенный результат – стрептококковый аденоидит.

Понятно, откуда поступает стрептококковая инфекция к детям?

В заключении: лечение стрептококковой аденоиплазии

И лечить ребенка будут долго, интенсивно: сильнодействующими протобиотиками, и антибиотиками, список которых можно продолжать и продолжать. Для внутреннего приема (глотать таблетки либо в инъекциях):

1.     «Ципрофлоксацин»;

2.     «Цефтриаксон»;

3.     «Эритромицин»;

4.     «Доксициклин»;

5.                             «Бензилленициллин”.

Для местного медикаментозного лечения (промывание, полоскание, ингалирование):

1)                             «Дихлорбензоловый спирт»;

2)                             «Гексорал»;

3)                             Цетиллиридин»;

4)                             «Хлоргексидин»;

5)                             «Тонзилгон Н»;

6)                             «Ингалипт».

Вылечить агрессивно возбудившуюся, переродившуюся стрептококковую группу бактерий – очень и очень нелегко. Потребуется тщательное, методичное детоксикационное лечение.

Ни в коем разе не успокаиваться, если начались положительные сдвиги, исчезают симптомы, признаки. Лечить стрептококк нужно не меньше (с перерывом в лечении) 3-4 месяцев.

Обязательно, с двойным контрольным лабораторным обследованием.

Источник: https://adenoidy.com/oslozhneniya/streptokokkovyj-adenoidit-prichiny-otlichitelnye-osobennosti-lechenie.html

Вопрос Здоровья
Добавить комментарий